Valorize momentos especiais com amigos e familia com peças exclusivas, para deixar o ambiente mais bonito e com mais personalidade.
DICAS DE USO: Feijoada, escondidinho, lasanha,parmegiana, baião de dois, porções, tortas e etc.
*VANTAGENS E ESPECIFICAÇÕES:
Cerâmica em barro vermelho vitrificada sem chumbo
Pode ser utilizada em qualquer tipo de forno e churrasqueira
É necessita de processo de cura
100% sustentável
Produto exclusivos feitos a mão
*Foto real do produto .Qualquer dúvida nossa loja está totalmente a sua disposição.
Produto único feito artesanalmente. Acabamento e medidas aproximadas podem variar minimamente entre uma peça e outra.
Material: Barro
Comprimento: 24cm
Largura: 34cm
Altura: 6cm
Como fazer a cura do seu caldeirão de barro (Passo a Passo):
- A cura é essencial para garantir durabilidade, resistência ao calor e vedação do barro. Siga os passos abaixo antes do primeiro uso:
- Lave bem o caldeirão com água corrente e o lado macio da esponja. Seque completamente.
- Unte toda a parte interna (incluindo a tampa) com óleo de cozinha ou azeite.
- Coloque o caldeirão dentro do forno frio e ligue-o a 180 graus. Deixe por aproximadamente 30 minutos a 1 hora.
- Desligue o forno e deixe o caldeirão esfriar naturalmente.
- Depois de frio, enxágue e o utensílio está pronto para uso.
Dica: a cura pode ser feita também no fogão a gás, colocando o caldeirão em fogo baixo por 10 a 15 minutos com um pouco de água e óleo dentro.
Somos uma marca de legítimas Panela de barro Capixaba, nossas panela de barro tem a qualidade e durabilidade pois são todas feitas no Espirito Santo com a argila apropriado que só se encontra no estado do Espirito Santo.