Charmosa cheia de estilo, com características rústicas, que enfeitam e deixam mais bonitos os ambientes.As Assadeiras em Barro foram projetadas para serem resistentes a ponto de suportar as altas temperaturas do forno.
Ideal para porções individuais de: Feijoada, escondidinho, lasanha,parmegiana, baião de doise etc.
Recomendações: Forno (qualquer tipo) e servir.
Material: Artesanal Barro Preto Capixaba
Comprimento: 30 cm
Largura: 20 cm
Altura: 6 cm
Como fazer a cura do seu caldeirão de barro (Passo a Passo):
- A cura é essencial para garantir durabilidade, resistência ao calor e vedação do barro. Siga os passos abaixo antes do primeiro uso:
- Lave bem o caldeirão com água corrente e o lado macio da esponja. Seque completamente.
- Unte toda a parte interna (incluindo a tampa) com óleo de cozinha ou azeite.
- Coloque o caldeirão dentro do forno frio e ligue-o a 180 graus. Deixe por aproximadamente 30 minutos a 1 hora.
- Desligue o forno e deixe o caldeirão esfriar naturalmente.
- Depois de frio, enxágue e o utensílio está pronto para uso.
Dica: a cura pode ser feita também no fogão a gás, colocando o caldeirão em fogo baixo por 10 a 15 minutos com um pouco de água e óleo dentro.
Somos uma marca de legítimas Panela de barro Capixaba, nossas panela de barro tem a qualidade e durabilidade pois são todas feitas no Espirito Santo com a argila apropriado que só se encontra no estado do Espirito Santo.