Produto: Caldeirão Barro Número 04 9000 ml (Caldeirão)
Dimensões do Produto: Largura: 21 cm (Diâmetro)
Altura: 35 cm (Caldeirão)
Material: Barro Peso: 7,500 kg (Bruto)
Marca: Jhamba Le Cook
Características do Produto:
• Caldeirão rústico ideal para preparar as mais deliciosas refeições no conforto da sua casa
• Produto fabricado totalmente em barro 100% natural
• Alta durabilidade e fácil limpeza
• Possui alças laterais para maior praticidade
• Por se tratar de um produto fabricado artesanalmente, podem haver pequenas diferenças nas cores, peso e dimensões do produto
• Acompanha tampa também em barro
Utilização:
• Ótima opção para presente
• Ideal para uso doméstico
• Antes de utilizar seu utensílio de barro, deve ser realizado o processo de cura que acompanha o produto
• Pode ser utilizada em fogões a gás ou a lenha
• Devido à alta temperatura do utensílio, procure utilizar sempre um suporte sobre a mesa
• Recomenda-se utilizar colher de pau ou silicone para preservar a integridade do seu utensílio de barro
• Procure não utilizar utensílios de inox ou ferro para uma maior durabilidade do produto
• Evite armazenar alimentos dentro do caldeirão por períodos muito longos para que não ocorra absorção dos nutrientes utilizados para preparar a comida
• Durante a higienização, utilize o lado macio da esponja, água e detergente ou sabão neutro
• Para a limpeza, evite o uso de produtos abrasivos.
Como fazer a cura do seu caldeirão de barro (Passo a Passo):
- A cura é essencial para garantir durabilidade, resistência ao calor e vedação do barro. Siga os passos abaixo antes do primeiro uso:
- Lave bem o caldeirão com água corrente e o lado macio da esponja. Seque completamente.
- Unte toda a parte interna (incluindo a tampa) com óleo de cozinha ou azeite.
- Coloque o caldeirão dentro do forno frio e ligue-o a 180 graus. Deixe por aproximadamente 30 minutos a 1 hora.
- Desligue o forno e deixe o caldeirão esfriar naturalmente.
- Depois de frio, enxágue e o utensílio está pronto para uso.
Dica: a cura pode ser feita também no fogão a gás, colocando o caldeirão em fogo baixo por 10 a 15 minutos com um pouco de água e óleo dentro.
Somos uma marca de legítimas Panela de barro Capixaba, nossas panela de barro tem a qualidade e durabilidade pois são todas feitas no Espirito Santo com a argila apropriado que só se encontra no estado do Espirito Santo.